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Ômega 3 Fish Oil 1000mg 60 cápsulas selo MEG-3 Katiguá

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Ômega 3 Katigua possui certificação MEG-3® que garante a fonte de Ômega 3 livre de metais pesados e com sustentabilidade no fornecimento.

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Óleo de Peixe

A suplementação com Ômega 3 - Óleo de Peixe


Uma das fontes mais populares e eficientes de suplementação do Ômega 3 é o óleo de peixe.

Os óleos de peixe são provenientes de peixes gordurosos como cavala, atum, arenque, sardinha e salmão. Eles são ricos em ácidos graxos do tipo ômega-3, além de conter vitaminas A e D.

A suplementação com Ômega 3 é cada vez mais buscada para trazer benefícios à nossa saúde. O homem moderno se alimenta com grande quantidade de Ômega 6, uma gordura sabidamente inflamatória. Para contrabalancear este alto consumo inflamatório é necessário a suplementação de Ômega 3, uma gordura anti-inflamatória, que atua no endotélio, prevenindo doenças inflamatórias e melhorando a capacidade cerebral.

EPA e DHA

Existem dois tipos abundantes de Ômega 3, proveniente do óleo de peixe: o ácido eicosapentaenoico (EPA) e o ácido docosahexaenoico (DHA). Ácido alfa-linoléico (ALA) ocorre principalmente em fontes vegetais como a linhaça e chia.

Embora o ALA seja um ácido graxo essencial, o EPA e o DHA têm muito mais benefícios para a saúde, já que o ser humano não consegue converter ALA em DHA e EPA de forma eficiente.

EPA e DHA são os dois principais ácidos graxos ômega-3 encontrados no óleo de peixe. Como as pessoas geralmente ficam aquém da ingestão recomendada de peixe, os suplementos de óleo de peixe podem ser uma alternativa conveniente para fornecer os benefícios do ômega-3 para a saúde.

Benefícios da suplementação de Ômega 3 Fish Oil Katigua 1000 mg 60 cápsulas selo MEG-3


Benefícios cardíacos e cardiovasculares


O consumo de Ômega-3 pode ajudar a prevenir doenças cardíacas e derrames, de acordo com a Organização Mundial da Saúde.

Pesquisadores observaram populações com bons indicadores de longevidade faziam consumo consumiam peixes, exemplo disso é a dieta mediterrânea.

Posteriormente estudos constataram que os riscos cardiovasculares diminuídos estavam relacionados ao consumo de ômega 3.

O Ômega 3 ajuda no gerenciamento dos níveis de triglicerídeos, colesterol e pressão alta.


Bom para visão


Algumas pesquisas sugerem que a ingestão de Ômega 3 ajuda na proteção da saúde ocular.


Desenvolvimento fetal saudável


Com certeza, o Ômega 3 é um dos suplementos mais prescritos para as futuras mamães.

Tanto grávidas como tentantes se beneficiam com sua suplementação.

O consumo de Ômega-3 ajuda no desenvolvimento fetal, especialmente do cérebro e dos olhos. Esta é uma das razões pelas quais os obstetras recomendam o consumo durante a gravidez.

Especialmente na gravidez, fique atenta ao consumo de metais pesados (leia abaixo "Certificação livre de metais pesados: IFOS x MEG-3").


Melhora o cérebro e saúde mental


O ômega-3 desempenham um papel em ativar a memória e melhorar o humor, além de proteger seu cérebro contra o declínio cognitivo.

DHA e EPA são vitais para a manutenção da função cerebral normal ao longo da vida. Eles são abundantes nas membranas celulares das células cerebrais, preservando a saúde da membrana celular e facilitando a comunicação entre as células cerebrais.

Estudos comprovam que em adultos mais velhos, níveis mais baixos de DHA no sangue foram associados a um tamanho menor do cérebro, um sinal de envelhecimento acelerado do cérebro. Portanto, é necessária a obtenção de ômega-3 suficiente para que seu cérebro funcione em idade mais avançada.


Pode reduzir a inflamação


De acordo com pesquisa conduzida por especialistas da Universidade de Southampton o DHA e EPA provenientes do Ômega-3 reduzem o processo de inflamação, relacionado a várias doenças metabólicas ou autoimunes.

Certificação livre de metais pesados: IFOS x MEG-3

As cápsulas de Ômega 3 são provenientes de peixes marinhos. Sabemos que todo nosso mundo, e ainda mais os oceanos que recebem cargas gigantes de lixo e esgoto estão contaminados com metais pesados e consequentemente os peixes que habitam os mares.

Para garantir um ômega 3 livre de metais pesados, os fabricantes empregam técnicas para retirada desses contaminantes e fazem a pesca em locais com menor índice de poluição.

Mas como pescar em mares não poluídos e empregar processos descontaminantes custam caro, não são todas as empresas que fazem isso. Por isso encontramos preços e marcas diversas de Ômega 3 proveniente de peixe.

Como forma de garantir que o consumidor esteja fazendo uso de um produto de qualidade e livre de metais pesados, existem organizações internacionais que fazem a certificação do Ômega 3 livre de metais pesados. Os selos mais respeitados são o IFOS e MEG-3.

A certificação IFOS mede a quantidade de metais pesados e se o óleo vai ficar estável na cápsula (garantindo que não haverá degradação até a validade do produto), além de medir a quantidade de EPA e DHA.


Certificado MEG-3


Já a certificação MEG-3 além de certificar que o Ômega 3 é livre de metais pesados e se ele fica estável na cápsula e quantidade de EPA e DHA, essa certificação garante que o Ômega 3 veio de peixes do norte do Canadá. E por que isso é importante? Porque a maioria do Ômega 3 disponível no mundo vem do Sudeste Asiático (mar da China), sabidamente esta região é a mais poluída do mundo.

Já no norte do Canadá os contaminantes têm um nível bem menor que no mar da China.

O Ômega 3 da marca Vitafor possuem certificação IFOS, já este Ômega 3 da Katiguá possui certificação MEG-3.

Ambas certificações são excelentes e garantem que você está fazendo uso de um produto de qualidade.

Posologia recomendada

Consumir 3 cápsulas uma vez ao dia de preferência perto das refeições, ou conforme orientação do médico e/ou nutricionista.

Dica da farmacêutica, consumir antes da ingestão do almoço (ou jantar). A comida serve como uma barreira, evitando possíveis desconfortos digestivos devido à ingestão da cápsula de Ômega 3.

Composição

Óleo de Peixe (Ômega 3) - composição da cápsula: gelatina e glicerina.
1000mg por cápsula


Tabela Nutricional Ômega 3

Referências:

Helland, I. B., Smith, L., Saarem, K., Saugstad, O. D., & Drevon, C. A. (2003). Maternal supplementation with very-long-chain n-3 fatty acids during pregnancy and lactation augments children's IQ at 4 years of age. Pediatrics, 111(1), e39–e44. https://doi.org/10.1542/peds.111.1.e39

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Advertências:

1. Nunca compre medicamentos sem orientação de um profissional habilitado.
2. Imagens meramente ilustrativas.
3. Pessoas com hipersensibilidade à(às) substância(s) não devem ingerir o produto.
4. Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.
5. Não use o medicamento coma o prazo de validade vencido.
6. Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, o medicamento se manterá próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.
6.1. Manter em geladeira caso esteja indicado no rótulo.
7. Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças.
8. Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica.
9. Este medicamento não deve ser utilizado durante o período de amamentação sem orientação médica.
10. Medicamentos em cápsulas não podem ser partidos ou mastigados.
11. Este medicamento não pode ser utilizado por indivíduos hipoglicêmicos sem orientação médica.
12. Este medicamento não pode ser utilizado por indivíduos hipertensos sem orientação médica.
13. "SE PERSISTIREM OS SINTOMAS, UM MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO".


Venda mediante prescrição do profissional habilitado.
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