Chlorella 300mg Desintoxica e Nutre o Corpo
Chlorella é um rico alimento, que faz um verdadeiro detox e nutri o organismo com sais minerais,como potássio,cálcio,magnésio,ferro,zinco,selênio e fósforo. Uma alga de água doce riquíssima em proteínas, possui triptofano, aminoácido responsável pela produção de serotonina, o hormônio da felicidade.
- Descrição
- Modo de usar
- Composição
- Referências
- Advertências
A Chlorella ou clorela é muito conhecida por sua capacidade desintoxicante de metais pesados e algumas toxinas ambientais.
Enquanto que a Chlorella é ideal para promoção do detox outra “alga” também famosa, a Espirulina é ideal para na perda de peso, com propriedades que promovem a saciedade (sabia mais aqui).
A clorela é uma das mais antigas formas de vida do planeta, sendo um dos alimentos mais benéficos ao nosso intestino. Considerada a maior fonte de clorofila do mundo, rica em B12 e aminoácidos essenciais, ela promove no intestino a melhora de sua função, estimula o crescimento de sua microbiota, absorve as toxinas presentes na luz intestinal e ajuda a regularizar os movimentos peristálticos do sistema digestivo como um todo.
Indicações da Chlorella Desintoxica e Nutre o Corpo
• Estimulante do sistema imunitário;
• Na convalescença de enfermidades e como prevenção das mesmas;
• Nos estados de carência alimentar, como suplemento nutricional;
• Auxiliar nos regimes de emagrecimento;
• No auxílio ao tratamento da obesidade;
• Em distúrbios digestivos e cardiovasculares;
• Na geriatria, colesterol e triglicerídeos elevados.
O inicial interesse em Clorella como uma fonte de alimento partiu, no período pós-guerra, por parte do Japão que possuía um sério problema naquela época: deficiência em alimento. Em 1951, a Fundação Rockefeller e o governo japonês apoiaram os estudos do Dr. Hiroshi Tamiya no Instituto Biológico Tokugawa. Dr.Tamiya foi um pioneiro no desenvolvendo da tecnologia de crescimento da Clorella em larga escala. Em 1957, a organização, chamada Japão Clorella, fundou um Centro de pesquisa e a maior piscina de Clorella do mundo foi construída.
Então, outra organização, Japão Clorella Associações, foi estabelecida com a assistência financeira governamental. O objetivo foi comercializar a Clorella como um alimento. Mas, os planos foram adiados por dois anos porque outro alimento, o arroz, tinha ficado disponível em maior quantidade e a Clorella não poderia competir devido ao seu maior custo. Outro motivo pelo qual a Clorella não poderia ser comercializada como um alimento era sua baixa digestibilidade, que ainda deveria ser melhorada.
Melhorar a digestibilidade da Clorella foi o processo chave para seu sucesso atual. Embora, sua célula esteja naturalmente protegida por inúmeros nutrientes por 2.5 bilhões anos, foi provado ser esta compressão uma desvantagem para o consumo humano. O problema de digestibilidade foi resolvido em 1975 quando uma patente descobriu que a quebra de sua parede celular rendia uma digestibilidade de mais de 80%.
Posologia recomendada:
Tomar 1 dose 2 vezes ao dia. 1 hora antes das principais refeições.
Composição:
Clorela / Chlorella 300 mg
Excipiente qsp
Referência Bibliográfica:
JENSEN, B.; Chlorella jewel of the east. Nutrition & Dietary Consultant, S.1., jun. 1986.
KOMIYAMA, K.;HIROKAWA, X.; MOROTA,T. An acidic polissacaride chlon from chlorella pyrenoidosa. Japão: Kitasato Institute, [19- -]. 6 p.
MIYAZAWA, Y. et al. Immunodulation by a unicelular green Algae in tu-mor-bearing mice. J.Ethnopharmacology, S.1.,v. 24, p. 135-146, may.1988.
WANG, L.-F.;LIN,J.-K.; TUNG, Y.-C. Effect of chlorella on the levels of glycogen triglyceride and cholesterol in ethionine treated rats. Journal of the Formosan Medican Association, S.1.,v. 79, n.1 p. 1-10, jan.1980.
WANG, L.-F.;LIN,J.-K.; TUNG, Y.-C. Protective effect of Chlorella on the hepatic damage induced by ethionine in rats. Journal of the Formosan Medical Association, S.1., v. 78, n. 12, p. 1010-1019, desc. 1979.
MANDOE, B. Chlorella: single-celled giant. Bestways magazine, Nevada, 1986. S.n.t. MITSUDA, H. Utilization of Chlorella for food. Kioto: Kyoto University. Faculty of Agriculture, 1962. 8 p.
Advertências:
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