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AdiDAO Veg 4,2mg em cápsulas gastrorresistentes - enzima para degradação da histamina

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AdiDAO Veg é uma enzima que ajuda a metabolizar a histamina. Algumas pessoas que não conseguem produzir a enzima DAO em níveis ideais, podem sofrer com sintomas ligados à intolerância à histamina, e então precisam suplementar com enzima AdiDAO.

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O que é a enzima DAO - AdiDAO?

A diamina oxidase (DAO) é uma enzima que ajuda a degradar o excesso de histamina no corpo, aliviando sintomas desconfortáveis ligados à intolerância à histamina, como congestão nasal, coceira na pele, dores de cabeça e espirros.

O que é a histamina? A histamina é nossa amiga ou inimiga?

A histamina é uma molécula sinalizadora, que envia mensagens para outras células.

É a histamina que comunica para as células do estômago produzirem ácido estomacal, ajuda nosso cérebro a permanecer acordado e atua junto com sistema imunológico para bloquear a ação de agentes invasores.

Quando nosso corpo não consegue degradar a histamina em excesso - isso se torna um problema. É quando a histamina torna-se uma inimiga - dentre algumas sintomas da intolerância (excesso) de histamina temos o sistema imunológico reagindo de forma exagerada a substâncias inofensivas, que não são agentes invasores e prejudicando o funcionamento da pele, sistema digestivo e sistema respiratório.

Definitivamente nosso corpo não lida bem com a histamina em excesso, daí a importância da enzima AdiDAO, que degrada e alinha os níveis ideias da histamina.

O que é a deficiência da enzima DAO?

Diamina oxidase (DAO) é uma enzima produzida em nosso intestino e serve para metabolizar uma substância chamada Histamina.

Entretanto, aproximadamente 15% da população não metaboliza a histamina corretamente e a principal causa é porque não consegue produzir a enzima DAO em níveis adequados.

A redução da produção da DAO pode ter origens genéticas ou causas adquiridas que bloqueiam a secreção da DAO como doenças inflamatórias intestinais e a ação inibitória de algumas drogas como acetilcisteína, ácido clavulânico e verapamil.

Isso acarreta uma série de problemas, prejudicando a qualidade de vida do indivíduo. Chamamos este conjunto de distúrbios de Intolerância à Histamina.

15% das pessoas têm deficiência de DAO

 

porcentagem de pessoas que têm deficiência de DAO

 

Estima-se que aproximadamente 15% da população sofre de Deficiência de DAO, a maioria dos quais desconhece a sua existência.

O que é intolerância à histamina (HIT)?

Intolerância à Histamina (HIT) quer dizer que a pessoa está com grande quantidade de histamina em seu corpo, sem conseguir metabolizá-la. É diferente da intolerância à lactose, por exemplo, pois a intolerância à histamina não é uma sensibilidade à histamina.

Essa grande quantidade de histamina não degradada passa pelo epitelio intestinal para a corrente sanguínea causando diversos sintomas e patologias.

Como já vimos, esta dificuldade em metabolizar a histamina pode ser devido à deficiência na produção da enzima DAO.

Na realidade a histamina não é vilão, ela é fundamental para alguns funções vitais, sendo:

• Uma substância neurotransmissora - envia mensagens para o cérebro;
• Componente do ácido estomacal que ajuda na digestão na digestão dos alimentos;
• Resposta imune a um alérgeno;
• Participante do mecanismo de resposta inflamatória para neutralizar a ação de invasores (por exemplo, bactérias e vírus).
• Mediação do ciclo sono-vigília.

Que fique claro, a Histamina só é um problema quando a pessoa tem altos níveis e não consegue decompô-la adequadamente.

Quais os sintomas da intolerância à histamina (HIT)?

Nós temos receptores de histamina em todo o corpo, dessa forma a intolerância à histamina pode afetar vários sistemas do corpo.

Os sintomas de intolerância à histamina são inespecíficos. Isso significa que podem aparecer como sintomas de outras condições. Muitas vezes, isso pode dificultar o diagnóstico dos médicos.

Entre os sintomas mais comuns da deficiência de DAO estão enxaqueca, fibromialgia, pele atópica, problemas digestivos, quadros alérgicos e TDAH em crianças e adultos.

 

Sintomas mais comuns da deficiência de DAO

 

Na infância e adolescência são frequentes os vômitos e dor de cabeça e se relacionam com o transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH).

Em adultos, o sintoma predominante é a enxaqueca (95% dos pacientes com enxaqueca crônica tem deficiência de DAO), seguido de transtornos gastrointestinais como empachamento, diarreia, saciedade precoce, flatulência e sensação de inchaço, transtornos dermatológicos como pele seca, dermatite e psoríase, dores musculares e fadiga crônica.

Sistema/Órgão - Sintomas da intolerância à histamina

Respiratório: Rinorreia, rinite, congestão nasal, dispneia, espirros
Cardiovascular: Taquicardia, hipotonia, colapso
Gastrointestinal: Distensão abdominal, flatulência, plenitude pós-prandial, diarreia, dor abdominal, constipação, náuseas, vômitos
Reprodutor: Cólicas menstruais, dismenorreia
Pele: Prurido, rubor, urticária, dermatite, inchaço
Nervoso: Dor de cabeça/enxaqueca, tontura, fadiga crônica inadequada, nervosismo, distúrbios do sono (insônia), ansiedade, síndrome do pânico, depressão

Como a Enzima AdiDAO pode ajudar na Intolerância à Histamina? Os benefícios da suplementação com a enzima AdiDAO

A deficiência de DAO e a intolerância à histamina podem ser tratadas suplementando a enzima DAO.

É um tema ainda novo na comunidade científica. As primeiras pesquisas sugerem que os suplementos de DAO podem aliviar certos sintomas de intolerância à histamina, incluindo dores de cabeça, dermatites e problemas digestivos.

 

Alívio em sintomas digestivos

 

Num estudo de 2 semanas em 14 pessoas com intolerância à histamina e sintomas que incluíam dor abdominal, distensão abdominal ou diarreia, 93% dos participantes relataram uma resolução de pelo menos um sintoma digestivo após tomar 4,2 mg de DAO duas vezes ao dia.

 

Alívio nas dores de cabeça e enxaquecas

 

Um estudo de 1 mês em 100 pessoas com deficiência de DAO previamente diagnosticada observou que os participantes que suplementaram diariamente com DAO experimentaram uma redução de 23% na duração dos ataques de enxaqueca, em comparação com o grupo placebo.

 

Alívio nas alterações na pele - dermatites, caroços, inchaços e vermelhidão

 

Um estudo de 30 dias em 20 pessoas com urticária crônica espontânea (erupção cutânea) e deficiência de DAO observou que os participantes que receberam o suplemento duas vezes ao dia experimentaram alívio significativo dos sintomas e necessitaram de menos medicação anti-histamínica (anti-alérgicos).

 

Suplementar com a enzima DAO não é a cura!

 

É importante ressaltarmos que o assunto de intolerância à histamina e deficiência de DAO ainda é um assunto relativamente novo para a comunidade científica.

Tomar este suplemento AdiDAO não estimulará a produção de enzima DAO pelo próprio corpo.

A AdiDAO ajuda a suprir uma deficiência na produção do corpo, disponibilizando mais quantidade de enzima no intestino para metabolizar a histamina.

Outras estratégias para controle da Intolerância à Histamina

 

Dieta Baixa em Histamina

 

Dietas com baixo teor de histamina são utilizadas para reduzir os sintomas de intolerância à histamina.

Quase todos os alimentos e bebidas contêm alguma quantidade de histamina. A quantidade geralmente aumenta à medida que o alimento envelhece, estraga ou fermenta. Alguns alimentos e bebidas também contêm compostos que ajudam a liberar histamina no corpo ou bloqueiam a produção ou eficácia das enzimas DAO.

Tecnicamente a histamina é uma amina biogênica, trata-se de um composto nitrogenado encontrado em vários alimentos como:

• Peixes e carnes (quanto mais envelhecidas maior a quantidade de histamina);
• Queijos, vinhos, cerveja e muitos alimentos fermentados;
• Alimentos enlatados, em conserva e fermentados, como chucrute;
• Produtos defumados, como salsicha, presunto, bacon ou salame;
• Espinafre, berinjela, tomate, ketchup, vinagre;
• Frutas cítricas em geral;
• Cacau e chocolate;
• Claras de ovo;
• Amendoim, soja, lentilha, grão-de-bico.

A quantidade da histamina varia de acordo com o armazenamento, processamento, transporte e cozimento. Pacientes com intolerância à histamina devem evitar comer alimentos que foram preparados há muito tempo como, por exemplo, alimentar-se com marmitas ou em restaurantes self-service num horário muito distante do preparo inicial do alimento.

Converse com seu nutricionista - ele é a peça fundamental para ajustar sua dieta e o processo ficar mais fácil.

Já o médico pode investigar e diagnosticar a intolerância à histamina, para isso ele solicita exames como o Cropológico Funcional (exame de fezes), e o exame de sangue que mede a carga de histamina no sangue, além de analisar os sintomas e relatos do paciente para confirmar o diagnóstico de intolerância à histamina, anafilaxia (hipersensibilidade alérgica), mastocitose ou ativação de mastócitos.

O médico, nutricionista e farmácia de manipulação trabalhando em conjunto são a chave para o sucesso do seu tratamento!

 

Suplementos com ação Anti-Histamínica

 

Os anti-histamínicos são substâncias que tratam os sintomas da alergia, bloqueando os efeitos da histamina no organismo.

Embora bastante eficazes para alergias sazonais, esses remédios geralmente não conseguem resolver a causa raiz desses sintomas e podem resultar em efeitos colaterais indesejados.

Infelizmente, nenhum alimento ou nutriente terá a mesma potência que a enzima AdiDAO ou um medicamento anti-histamínico. No entanto, alguns nutrientes, antioxidantes e extratos que contêm propriedades anti-histamínicas naturais e podem te ajudar a sentir melhor.

Conheça o suplemento Hista Low - anti-alérgico natural suplemento anti-histamínico uma combinação com nutrientes, antioxidantes e extratos naturais com benefícios anti inflamatórios, redutores de inflamação e que fornecem matéria-prima para a produção da enzima DAO pelo próprio corpo.

Dica da Farmacêutica

De tempos em tempos, existe alguma novidade bem quente, uma nova onda no assunto nutrição e medicina funcional.

E um dos assuntos mais novos e que tem sido bastante abordado por nutricionistas e médicos (e mesmo pessoas sem formação, mas que estudam bastante) é a INTOLER NCIA À HISTAMINA (HIT).

No passado recente, tivemos outros assuntos em voga como Síndrome do Intestino Irritável, Infecções por Parasitas, Síndrome Fúngica (SIFO), Intolerância Alimentares (exames IgG/IgM), baixa produção de ácido clorídrico (Hipocloridria).

Para falar o óbvio, nem todos problemas de saúde estão relacionados à intolerância à histamina.

Mas se você já tentou de “tudo” e tem um diagnóstico de intolerância à histamina seja grato!

Nós sabemos que sofrer com patologias, sem ter uma resposta do que pode estar acontecendo é algo bastante pesado, é um processo muito cansativo.

E celebre se o tratamento, que pode incluir dieta e suplementos, está dando certo!

Sinta-se acolhido pelo Farmácia Sempre Viva e busque médicos e nutricionistas que possam encontrar as respostas para suas perguntas.

Posologia:

Tomar uma a duas doses ao dia 20 minutos antes das principais refeições, ou conforme critério médico e nutricionista.

Dica da Farmacêutica 2:

Inicie tomando 1 dose ao dia e veja como se comporta seu organismo. A enzima AdiDAO é bastante eficiente e em muitos casos apenas 1 cápsula ao dia - pode ajudar em muito.

Composição:

Enzima AdiDAO Veg 4,2mg
Em cápsulas gastrorresistentes.
AdiDAO Veg é uma enzima DAO de origem vegetal - extraído do extrato seco do broto de ervilha.
Insumo 100% vegano.

Selos adiDAO

Referência:

Manzotti, G., Breda, D., Di Gioacchino, M., & Burastero, S. E. (2016). Serum diamine oxidase activity in patients with histamine intolerance. International journal of immunopathology and pharmacology, 29(1), 105–111. https://doi.org/10.1177/0394632015617170

Izquierdo-Casas, J., Comas-Basté, O., Latorre-Moratalla, M. L., Lorente-Gascón, M., Duelo, A., Soler-Singla, L., & Vidal-Carou, M. C. (2019). Diamine oxidase (DAO) supplement reduces headache in episodic migraine patients with DAO deficiency: A randomized double-blind trial. Clinical nutrition (Edinburgh, Scotland), 38(1), 152–158. https://doi.org/10.1016/j.clnu.2018.01.013

Yacoub, M. R., Ramirez, G. A., Berti, A., Mercurio, G., Breda, D., Saporiti, N., Burastero, S., Dagna, L., & Colombo, G. (2018). Diamine Oxidase Supplementation in Chronic Spontaneous Urticaria: A Randomized, Double-Blind Placebo-Controlled Study. International archives of allergy and immunology, 176(3-4), 268–271. https://doi.org/10.1159/000488142

Queiroz L. P. (2013). Worldwide epidemiology of fibromyalgia. Current pain and headache reports, 17(8), 356. https://doi.org/10.1007/s11916-013-0356-5

Worm, J., Falkenberg, K., & Olesen, J. (2019). Histamine and migraine revisited: mechanisms and possible drug targets. The journal of headache and pain, 20(1), 30. https://doi.org/10.1186/s10194-019-0984-1

Kowalska-Olędzka, E., Czarnecka, M., & Baran, A. (2019). Epidemiology of atopic dermatitis in Europe. Journal of drug assessment, 8(1), 126–128. https://doi.org/10.1080/21556660.2019.1619570

Canavan, C., West, J., & Card, T. (2014). The epidemiology of irritable bowel syndrome. Clinical epidemiology, 6, 71–80. https://doi.org/10.2147/CLEP.S40245

Advertências:

1. Nunca compre medicamentos sem orientação de um profissional habilitado.
2. Imagens meramente ilustrativas.
3. Pessoas com hipersensibilidade à(às) substância(s) não devem ingerir o produto.
4. Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.
5. Não use o medicamento com o prazo de validade vencido.
6. Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, o medicamento se manterá próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.
6.1. Manter em geladeira caso esteja indicado no rótulo.
7. Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças.
8. Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica.
9. Este medicamento não deve ser utilizado durante o período de amamentação sem orientação médica.
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