Hista Low anti-alérgico natural suplemento anti-histamínico
Reduzir a inflamação e diluir as secreções.
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✕AdiDAO Veg é uma enzima vegana que ajuda a metabolizar a histamina. Algumas pessoas que não conseguem produzir a enzima DAO em níveis ideais, podem sofrer com sintomas ligados à intolerância à histamina, e então precisam suplementar com enzima AdiDAO.
A diamina oxidase (DAO) é uma enzima que ajuda a degradar o excesso de histamina no corpo, aliviando sintomas desconfortáveis ligados à intolerância à histamina, como congestão nasal, coceira na pele, dores de cabeça e espirros.
A histamina é uma molécula sinalizadora, que envia mensagens para outras células.
É a histamina que comunica para as células do estômago produzirem ácido estomacal, ajuda nosso cérebro a permanecer acordado e atua junto com sistema imunológico para bloquear a ação de agentes invasores.
Quando nosso corpo não consegue degradar a histamina em excesso - isso se torna um problema. É quando a histamina torna-se uma inimiga - dentre algumas sintomas da intolerância (excesso) de histamina temos o sistema imunológico reagindo de forma exagerada a substâncias inofensivas, que não são agentes invasores e prejudicando o funcionamento da pele, sistema digestivo e sistema respiratório.
Definitivamente nosso corpo não lida bem com a histamina em excesso, daí a importância da enzima AdiDAO, que degrada e alinha os níveis ideias da histamina.
Diamina oxidase (DAO) é uma enzima produzida em nosso intestino e serve para metabolizar uma substância chamada Histamina.
Entretanto, aproximadamente 15% da população não metaboliza a histamina corretamente e a principal causa é porque não consegue produzir a enzima DAO em níveis adequados.
A redução da produção da DAO pode ter origens genéticas ou causas adquiridas que bloqueiam a secreção da DAO como doenças inflamatórias intestinais e a ação inibitória de algumas drogas como acetilcisteína, ácido clavulânico e verapamil.
Isso acarreta uma série de problemas, prejudicando a qualidade de vida do indivíduo. Chamamos este conjunto de distúrbios de Intolerância à Histamina.
Estima-se que aproximadamente 15% da população sofre de Deficiência de DAO, a maioria dos quais desconhece a sua existência.
Intolerância à Histamina (HIT) quer dizer que a pessoa está com grande quantidade de histamina em seu corpo, sem conseguir metabolizá-la. É diferente da intolerância à lactose, por exemplo, pois a intolerância à histamina não é uma sensibilidade à histamina.
Essa grande quantidade de histamina não degradada passa pelo epitelio intestinal para a corrente sanguínea causando diversos sintomas e patologias.
Como já vimos, esta dificuldade em metabolizar a histamina pode ser devido à deficiência na produção da enzima DAO.
Na realidade a histamina não é vilão, ela é fundamental para alguns funções vitais, sendo:
• Uma substância neurotransmissora - envia mensagens para o cérebro;
• Componente do ácido estomacal que ajuda na digestão na digestão dos alimentos;
• Resposta imune a um alérgeno;
• Participante do mecanismo de resposta inflamatória para neutralizar a ação de invasores (por exemplo, bactérias e vírus).
• Mediação do ciclo sono-vigília.
Nós temos receptores de histamina em todo o corpo, dessa forma a intolerância à histamina pode afetar vários sistemas do corpo.
Os sintomas de intolerância à histamina são inespecíficos. Isso significa que podem aparecer como sintomas de outras condições. Muitas vezes, isso pode dificultar o diagnóstico dos médicos.
Na infância e adolescência são frequentes os vômitos e dor de cabeça e se relacionam com o transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH).
Em adultos, o sintoma predominante é a enxaqueca (95% dos pacientes com enxaqueca crônica tem deficiência de DAO), seguido de transtornos gastrointestinais como empachamento, diarreia, saciedade precoce, flatulência e sensação de inchaço, transtornos dermatológicos como pele seca, dermatite e psoríase, dores musculares e fadiga crônica.
Respiratório: Rinorreia, rinite, congestão nasal, dispneia, espirros
Cardiovascular: Taquicardia, hipotonia, colapso
Gastrointestinal: Distensão abdominal, flatulência, plenitude pós-prandial, diarreia, dor abdominal, constipação, náuseas, vômitos
Reprodutor: Cólicas menstruais, dismenorreia
Pele: Prurido, rubor, urticária, dermatite, inchaço
Nervoso: Dor de cabeça/enxaqueca, tontura, fadiga crônica inadequada, nervosismo, distúrbios do sono (insônia), ansiedade, síndrome do pânico, depressão
A deficiência de DAO e a intolerância à histamina podem ser tratadas suplementando a enzima DAO.
É um tema ainda novo na comunidade científica. As primeiras pesquisas sugerem que os suplementos de DAO podem aliviar certos sintomas de intolerância à histamina, incluindo dores de cabeça, dermatites e problemas digestivos.
Num estudo de 2 semanas em 14 pessoas com intolerância à histamina e sintomas que incluíam dor abdominal, distensão abdominal ou diarreia, 93% dos participantes relataram uma resolução de pelo menos um sintoma digestivo após tomar 4,2 mg de DAO duas vezes ao dia.
Um estudo de 1 mês em 100 pessoas com deficiência de DAO previamente diagnosticada observou que os participantes que suplementaram diariamente com DAO experimentaram uma redução de 23% na duração dos ataques de enxaqueca, em comparação com o grupo placebo.
Um estudo de 30 dias em 20 pessoas com urticária crônica espontânea (erupção cutânea) e deficiência de DAO observou que os participantes que receberam o suplemento duas vezes ao dia experimentaram alívio significativo dos sintomas e necessitaram de menos medicação anti-histamínica (anti-alérgicos).
É importante ressaltarmos que o assunto de intolerância à histamina e deficiência de DAO ainda é um assunto relativamente novo para a comunidade científica.
Tomar este suplemento AdiDAO não estimulará a produção de enzima DAO pelo próprio corpo.
A AdiDAO ajuda a suprir uma deficiência na produção do corpo, disponibilizando mais quantidade de enzima no intestino para metabolizar a histamina.
Dietas com baixo teor de histamina são utilizadas para reduzir os sintomas de intolerância à histamina.
Quase todos os alimentos e bebidas contêm alguma quantidade de histamina. A quantidade geralmente aumenta à medida que o alimento envelhece, estraga ou fermenta. Alguns alimentos e bebidas também contêm compostos que ajudam a liberar histamina no corpo ou bloqueiam a produção ou eficácia das enzimas DAO.
Tecnicamente a histamina é uma amina biogênica, trata-se de um composto nitrogenado encontrado em vários alimentos como:
• Peixes e carnes (quanto mais envelhecidas maior a quantidade de histamina);
• Queijos, vinhos, cerveja e muitos alimentos fermentados;
• Alimentos enlatados, em conserva e fermentados, como chucrute;
• Produtos defumados, como salsicha, presunto, bacon ou salame;
• Espinafre, berinjela, tomate, ketchup, vinagre;
• Frutas cítricas em geral;
• Cacau e chocolate;
• Claras de ovo;
• Amendoim, soja, lentilha, grão-de-bico.
A quantidade da histamina varia de acordo com o armazenamento, processamento, transporte e cozimento. Pacientes com intolerância à histamina devem evitar comer alimentos que foram preparados há muito tempo como, por exemplo, alimentar-se com marmitas ou em restaurantes self-service num horário muito distante do preparo inicial do alimento.
Converse com seu nutricionista - ele é a peça fundamental para ajustar sua dieta e o processo ficar mais fácil.
Já o médico pode investigar e diagnosticar a intolerância à histamina, para isso ele solicita exames como o Cropológico Funcional (exame de fezes), e o exame de sangue que mede a carga de histamina no sangue, além de analisar os sintomas e relatos do paciente para confirmar o diagnóstico de intolerância à histamina, anafilaxia (hipersensibilidade alérgica), mastocitose ou ativação de mastócitos.
O médico, nutricionista e farmácia de manipulação trabalhando em conjunto são a chave para o sucesso do seu tratamento!
Os anti-histamínicos são substâncias que tratam os sintomas da alergia, bloqueando os efeitos da histamina no organismo.
Embora bastante eficazes para alergias sazonais, esses remédios geralmente não conseguem resolver a causa raiz desses sintomas e podem resultar em efeitos colaterais indesejados.
Infelizmente, nenhum alimento ou nutriente terá a mesma potência que a enzima AdiDAO ou um medicamento anti-histamínico. No entanto, alguns nutrientes, antioxidantes e extratos que contêm propriedades anti-histamínicas naturais e podem te ajudar a sentir melhor.
Conheça o suplemento Hista Low - anti-alérgico natural suplemento anti-histamínico uma combinação com nutrientes, antioxidantes e extratos naturais com benefícios anti inflamatórios, redutores de inflamação e que fornecem matéria-prima para a produção da enzima DAO pelo próprio corpo.
AdiDAO Veg é uma enzima produzida a partir dos brotos de ervilha e suas cápsulas e excipientes utilizados são de origem vegetal.
O consumo de AdiDAO Veg é totalmente seguro para pessoas veganas ou pessoas que possuem restrições religiosas, como os judeus, que possuem restrições ao consumo de produtos provenientes de fonte suína, já que a NutroDAO é também uma enzima Diamina Oxidase, porém é extraída dos rins do porco.
De tempos em tempos, existe alguma novidade bem quente, uma nova onda no assunto nutrição e medicina funcional.
E um dos assuntos mais novos e que tem sido bastante abordado por nutricionistas e médicos (e mesmo pessoas sem formação, mas que estudam bastante) é a INTOLERÂNCIA À HISTAMINA (HIT).
No passado recente, tivemos outros assuntos em voga como Síndrome do Intestino Irritável, Infecções por Parasitas, Síndrome Fúngica (SIFO), Intolerância Alimentares (exames IgG/IgM), baixa produção de ácido clorídrico (Hipocloridria).
Para falar o óbvio, nem todos problemas de saúde estão relacionados à intolerância à histamina.
Mas se você já tentou de “tudo” e tem um diagnóstico de intolerância à histamina, seja grato!
Nós sabemos que sofrer com patologias, sem ter uma resposta do que pode estar acontecendo é algo bastante pesado, é um processo muito cansativo.
AdiDAOVeg é uma enzima DAO vegana e é extraída dos brotos de ervilha. Já a NutroDAO é também uma enzima de degradação da histamina de origem animal, sendo extraída dos rins de porcos.
Você pode aprimorar seu tratamento com suplementos naturais que possuem atividade anti-histamínica como Hista Low e o Própolis Verde.
Seu tratamento fica mais completo com o acompanhamento individualizado. Sinta-se acolhido pelo Farmácia Sempre Viva e busque médicos e nutricionistas que possam encontrar as respostas para suas perguntas e queixas.
Tomar uma a duas doses ao dia 20 minutos antes das principais refeições, ou conforme critério médico e nutricionista.
Inicie tomando 1 dose ao dia e veja como se comporta seu organismo. A enzima AdiDAO é bastante eficiente e em muitos casos apenas 1 cápsula ao dia - pode ajudar em muito.
Enzima AdiDAO Veg 4,2mg
Em cápsulas gastrorresistentes.
AdiDAO Veg é uma enzima DAO de origem vegetal - extraído do extrato seco do broto de ervilha.
Insumo 100% vegano.
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6. Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, o medicamento se manterá próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.
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7. Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças.
8. Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica.
9. Este medicamento não deve ser utilizado durante o período de amamentação sem orientação médica.
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